Корабельный устав ВМФ будет утверждаться указом президента

03.11.2021


В Госдума внесены поправки в закон «Об обороне» и другие законодательные акты, которыми предлагается утверждать Корабельный устав Военно-морского флота президентским указом.

В пояснительной записке к документу говорится, что действия командиров кораблей Военно-морского флота даже в мирное время сопряжены с возможностью возникновения международных конфликтов, поскольку российские военные корабли постоянно взаимодействуют в Мировом океане с вероятным противником. Решения и регламенты на таком уровне должны регулироваться президентом и МИДом, считают авторы инициативы.

Авторы поправок также отмечают, что с 2007 года общевоинские уставы Вооруженных сил России утверждаются Указом главы государства, а Корабельный устав постепенно «начал „выпадать“ из правового поля РФ».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.