КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Сочи обсудили развитие Воздушно-космических сил

02.11.2021


К 2025-2027 году доля современной техники в войсках ПВО – ПРО составит не менее 80 процентов. Об этом 1 ноября заявил Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

Традиционно серия совещаний, посвящённых технологическому развитию российских Вооружённых Сил, проходит в Сочи ежегодно – весной и осенью.

На совещании 1 ноября речь шла об укреплении Воздушно-космических сил. По словам Владимира Путина, это одна из самых высокотехнологичных составляющих современной Российской армии, от боеготовности и уровня оснащённости которой зависит . От их боеготовности, технической оснащённости которой напрямую зависит поддержание стратегического паритета.

Президент отметил, что в последние годы возможности российских Вооружённых Сил в сфере воздушно-космической обороны заметно возросли: действует система предупреждения о ракетном нападении, в войска поставлено 25 зенитных ракетных комплексов С-400 и свыше 70 современных истребителей, модернизировано более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов.

Однако обстоятельства вынуждают и дальше совершенствовать систему воздушно-космической обороны. В ряде стран разрабатываются ударные средства нападения с высокими скоростными характеристиками, США планируют размещение ракет средней дальности в Европе и так далее.

«В ближайшие годы предстоит дополнительно поставить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первый серийный образец или первые серийные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500. В целом же существующие темпы перевооружения войск ПВО – ПРО позволят на рубеже 2025–2027 годов довести здесь долю современного оружия и техники не менее чем до 80 процентов», – сообщил Владимир Путин.

По словам президента, особое внимание будет уделяться развитию централизованной системы управления воздушно-космической обороной. Что касается предприятий ОПК, то им предстоит нарастить темпы разработки современного вооружения для воздушно-космической обороны, в сжатые сроки наладить их серийное производство, причём на основе отечественной элементной базы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.