КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Госдуму внесён законопроект о запрете на отождествление роли СССР и нацистской Германии

28.10.2021


Законодательная инициатива подразумевает установление ответственности для граждан за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии в виде штрафа до 5 тысяч рублей или ареста до 15 суток. Авторы документа – первый вице-спикер ГД Александр Жуков, глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская и другие парламентарии.

В документе говорится, что за публичное «отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси, установленными приговором Нюрнбергского трибунала», а также за «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы» российским гражданам будет грозить штраф до 2 тысяч рублей, либо административный арест на 15 суток. В случае повторного нарушения сумма штрафа вырастет до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц максимальное наказание может составить до 100 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Под публичностью авторы инициативы понимают распространение соответствующей информации в выступлениях, публично демонстрируемых произведениях, а также в СМИ или в интернете.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.