КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Господдержку судостроения в 2022-2024 годах нужно увеличить – Рахманов

22.10.2021


На заседании думского комитета по промышленности под председательством Владимира Гутенёва обсудили проект федерального бюджета.

В работе приняли участие представители Минпромторга, включая первого замминистра Василия Осьмакова и заместителей министра – Гульназ Кадырову, Олега Рязанцева, Василия Шпака, Алексея Ученова. Также на заседании присутствовали замминистра финансов Ирина Окладникова и главный аудитор Счетной палаты Андрей Перчян.

Свое мнение высказали руководители экспертных советов Думы и представители госкорпораций: заместитель гендиректора ГК «Росатом» Сергей Новиков, первый заместитель гендиректора ГК «Роскосмос» Максим Овчинников, гендиректор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, гендиректор ОСК Алексей Рахманов, гендиректор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, гендиректор ОПК Сергей Сахненко, гендиректор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский и другие.

В частности, в рамках обсуждения госпрограммы по развитию судостроения для освоения шельфовых месторождений Алексей Рахманов заметил, что предложенные в проекте бюджета меры явно недостаточны. По словам Рахманова, для развития отечественного судостроения и модернизации флота необходимы дальнейшие меры по субсидированию лизинга: «Как минимум половина заказчиков ОСК говорит, что не сможет жить в условиях существующих процентных ставок, а тем более выполнять обновление флота, которое по нашей совместной с Минпромторгом программе достигает 1000-1700 единиц только по реке». Также Алексей Рахманов подчеркнул важность поддержки предприятий ОСК, работающих в условиях, приближенных к Крайнему Северу, и на территории Крыма и Севастополя.

В ходе заседания были рассмотрены все госпрограммы, входящие в сферу деятельности комитета. В целом было отмечено, что госпрограммы, направленные на развитие отдельных отраслей отечественной промышленности, будут способствовать решению задач, поставленных президентом. Заключение по проекту бюджета направлено в думский комитет по бюджету и налогам. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.