Библиотеки станут центрами притяжения – Любимова

08.10.2021


Модельные библиотеки, которые создаются по всей стране в рамках нацпроекта «Культура», открывают новые перспективы не только для посетителей и сотрудников, но и для представителей креативных индустрий. Об этом рассказала министр культуры Ольга Любимова в недавнем интервью «Парламентской газете».

Она напомнила, что модельные библиотеки в корне отличаются от обычных читален. Там установлено современное оборудование, они доступны для посещения людям с ограниченными возможностями.

По мнению Любимовой, в модельных библиотеках создаются «комфортные условия для работы, саморазвития и профессионального роста молодым сотрудникам библиотек», причём не только тем, кто обрабатывает заказы и выдаёт книги, но и специалистам в сфере медиа, информационных технологий, педагогам, психологам.

«Очень часто после модернизации в модельных библиотеках открываются новые ставки, что позволяет расширить штат и дать возможность трудоустройства ещё одному или нескольким специалистам», – объяснила министр.

В 2022 году, по словам Любимовой, будет запущена новая программа под названием «Библиотека в креативной экономике». Она должна «сделать библиотеку центром притяжения для представителей креативных индустрий», помочь им одновременно раскрыть и собственный потенциал, и потенциал своего региона.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.