КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Севастополе открылась выставка, посвящённая Штирлицу

01.10.2021


К 90-летию со дня рождения Юлиана Семёнова под эгидой Российского исторического общества Музей обороны Севастополя открыл выставку «Штирлиц — образ собирательный…»

Юлиан Семёнов – самый известный мастер советского шпионского детектива. Созданного им литературного персонажа Штирлица в нашей стране сразу полюбили и всегда воспринимали как эталонный образ советского разведчика.

Именно в Севастополе выставка открылась не случайно: жизнь и творчество Юлиана Семёнова тесно связаны с Крымским полуостровом. Именно здесь он работал над романом «Семнадцать мгновений весны», в «Славе Севастополя» публиковал свои произведения, не раз посещал Музей героической обороны и освобождения Севастополя, где сейчас открыта выставка о Штирлице.

Экспозиция наполнена документами, фотографиями и другими экспонатами, связанными с историей и экранизацией романа «Семнадцать мгновений весны».

На церемонии открытия выставки председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский отметил, что Юлиан Семёнов – не просто мастер детектива, а выдающийся интеллектуал, затрагивавший в своих произведениях важные и серьёзные темы.

«Если мы говорим о Штирлице, то правильно вспомнить, что это большая эпопея из целого ряда произведений. Эти произведения являются отражением «картины жизни мудрого человека, умного, преданного Родине на протяжении сорока с лишним лет», – заметил Могилевский.

Эксперт также сообщил, что Юлиан Семёнов в своё время общался со многими разведчиками, и в отечественной разведке его помнят. Поэтому на экспозиции представлены вещи из Музея Службы внешней разведки России, переданные председателем Российского исторического общества, главой СВР Сергеем Нарышкиным.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.