Нацпроект «Производительность труда» исполнен в 2021 году на 90 процентов – Решетников

30.09.2021


В 2020 году прирост добавленной стоимости предприятий, участвующих в национальном проекте «Производительность труда», в 17 раз превысил объём государственных инвестиций на реализацию проекта. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников в ходе визита в Южно-Сахалинск.

В абсолютных цифрах это выглядит так: в проекте участвуют свыше 500 предприятий, на их адресную поддержку направлено около 3 млрд рублей, а прирост их добавленной стоимости составил 53 млрд рублей. Соответственно на 5 млрд рублей вырос и объём дополнительных налоговых отчислений и страховых взносов.

Пример – птицефабрика «Островная» в Южно-Сахалинске, которую посетил Максим Решетников. Предприятие стало участником нацпроекта в 2020 году. Птицефабрике помогли эксперты Федерального центра компетенций. Они синхронизировали конвейеры в разных цехах, перестроили логистику, снизили объём брака. За прошедшее время производительность выросла на 15 процентов, выработка – на 22 процента, а все процессы ускорились примерно вдвое.

На сегодня процент выполнения нацпроекта «Производительность труда», по данным МЭР, приближается к 90 процентам. Напомним, что проект курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.