КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На заседании бюро Союза машиностроителей обсудили диверсификацию ОПК

24.09.2021


22 сентября 2021 года под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Ростеха Сергея Чемезова с участием президента Лиги содействия оборонным предприятиям Владимира Гутенёва состоялось расширенное заседание бюро СоюзМаш и Лиги. Темой обсуждения стал процесс диверсификации в отраслях отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Открывая мероприятие, Сергей Чемезов высоко оценил деятельность СоюзМаш и Лиги в рамках деловой программы «МАКС-2021» и форума «Армия-2021», а также обозначил планы СоюзМаш на ближайшее время.

В ходе заседания обсуждался вопрос правового обеспечения процесса диверсификации ОПК. Владимир Гутенёв в своём докладе затронул проблему, связанную с внесением оборонных предприятий в реестр недобросовестных поставщиков при исполнении контрактов по ГОЗ.

«Мы готовим соответствующие поправки в законодательство, – сообщил Гутенёв. – Основная цель – сократить сроки для исключения их из реестра, а также повысить требования для внесения в него предприятий, которые участвуют в выполнении ГОЗ».

Владимир Гутенев обозначил, что в аппарат Союза поступает множество запросов и попросил присутствующих продолжать активную работу по выработке предложений, которые можно будет аргументированно предлагать и продвигать на законодательном уровне.

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в своём докладе обозначил основные направления программы диверсификации группы ОСК до 2030 года, которая охватывает все сегменты гражданского судостроения и решает несколько ключевых задач: расширение продуктового ряда, формирование и модернизацию производств, которые должны иметь функционал двойного назначения, и организацию каналов продвижения гражданской продукции. Глава ОСК также обозначил предложения по перспективным мерам государственной поддержки отрасли. Среди них: разработка механизма компенсации затрат по производству головных судов, расширение государственной поддержки лизинга судостроительной продукции и ряд других.

В ходе заседания также выступили председатель правления ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков, генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Прозвучавшие предложения будут детально проработаны в аппарате и на заседаниях отраслевых советов Союза машиностроителей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.