КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Москве прошли памятные мероприятия по случаю 110-летия со дня смерти Столыпина

21.09.2021


Почтить память Петра Аркадьевича Столыпина, одного из важнейших политических деятелей XX века, пришли политики и парламентарии, общественные и театральные деятели, писатели и художники.

Святослав РыбасПредседатель Совета директоров Русского биографического института, писатель и драматург Святослав Рыбас, автор книги в серии ЖЗЛ о Столыпине, выдержавшей восемь переизданий, назвал 110-летие со дня смерти российского премьер-министра скорбной, но значимой датой.

«Будь жив Столыпин, возможно, он предотвратил бы войну с Германией, как предотвратил войну с Австро-Венгрией, а доведи он до конца аграрную реформу, Россия стала бы просто непобедимой», - считает Рыбас.

По мнению худрука МХАТ им. Горького Эдуарда Боякова, Столыпин «интересен сегодня тем, что пытался соединить идеи солидарности общества и реальной экономики». Напомним, что историческая драма Святослава Рыбаса о Петре Столыпине «У премьер-министра мало друзей» идет во МХАТе с аншлагами.

В мероприятии у памятника на площади Свободной России также приняли участие председатель Фонда изучения наследия П.А Столыпина Павел Пожигайло, президент Саратовского государственного технического университета Дмитрий Аяцков, председатель Общественного совета при Минкультуры Михаил Лермонтов и другие.

Авторы скульптуры – братья Плохоцкие и Салават Щербаков – добавили, что старались не только отразить в памятнике личность Столыпина, но и вписать его в существующий архитектурный ландшафт на пересечении Конюшковской улицы с Краснопресненской улицей.

Деньги на создание монумента в свое время собирали всем миром. Как рассказал Павел Пожигайло, со всех концов страны инициативной группе удалось собрать около пяти тысяч переводов.

Фото: Константин Завражин («Российская газета»)

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.