КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В Москве прошёл форум по цифровизации ОПК

20.09.2021


В конце прошлой недели на площадке правительства РФ прошёл юбилейный X форум по цифровизации отечественного оборонно-промышленного комплекса «ИТОПК-2021».

В числе организаторов мероприятия – коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Минобороны, Минпромторг, Минцифры, ФСТЭК, Росстандарт, Росатом, Ростех, Союз машиностроителей России и другие организации и ведомства. Участники форума обсудили подходы к цифровой трансформации предприятий ОПК и проанализировали ход импортозамещения в сфере цифровых технологий на оборонных предприятиях.

Открывая дискуссию, зампред коллегии ВПК Олег Бочкарёв подчеркнул, что цифровая трансформация – это больше чем просто технологии, поскольку включает в себя изменение мышления и методов работы, а также смену уклада на всех уровнях производства и управления.

О том, как происходит цифровая трансформация управления ГК «Ростех», рассказал заместитель гендиректора «РТ-Информ» Сергей Смирных на примере внедрения автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД). По словам спикера, разработка АС ФЗД не только помогла оцифровать финансово-хозяйственные операции Ростеха, но и стала «осязаемым вкладом» в развитие отечественного ПО. Это весьма актуально, учитывая, что к 2024 году 90 процентов закупаемого госструктурами программного обеспечения должно быть разработано в России. По мнению экспертов Ростеха, переход на отечественное ПО помогает решать и задачи безопасности.

В работе ИТОПК-2021 приняли участие представители различных федеральных структур, госкорпораций и предприятий ОПК, а также российских ИТ-компаний.

Глава думской комиссии по ОПК Владимир Гутенёв ранее отмечал, что руководящему составу предприятий придётся учиться выстраивать систему управления с помощью цифровых инструментов, а также искать баланс между «светлым цифровым будущим» и решением насущных задач по выпуску высокотехнологичной продукции. По мнению Гутенёва, «цифра» – это «не божество, которому надо поклоняться, а просто хороший инструмент – для принятия решений, для прогнозов, для того, чтобы делать продукт конкурентоспособным». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.