КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В России растёт дефицит рабочих – РАНХиГС

09.09.2021


В нашей стране усиливается дефицит рабочих кадров. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС за сентябрь 2021 года. Документ формировался на основе опроса предприятий о причинах увольнений сотрудников.

По данным РАНХиГС, самой распространённой причиной оттока работников с предприятий стал добровольный выход рабочих на пенсию. Об этом сообщили на каждом втором предприятии из опрошенных. Таким образом, специалистов, получивших образование ещё в Советском Союзе и обладающих колоссальным опытом, на российских заводах становится всё меньше.

Чуть менее частая причина увольнений – низкая заработная плата. Её назвал каждый четвёртый респондент. Следующая нередко упоминаемая причина – тяжёлые условия труда. Эксперты объясняют, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, у рабочих на «тяжёлых» производствах появилась возможность устроиться курьерами или экспедиторами. Эта проблема касается и мигрантов, которых традиционно ждут на тяжёлых работах.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.