КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мишустин познакомился с образцами ЭКБ для космоса

09.09.2021


Холдинг «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех») познакомил представителей руководства страны с образцами электронно-компонентной базы, обладающими уникальными характеристиками. Презентация состоялась в ходе визита главы правительства Михаила Мишустина, председателя Госдумы Вячеслава Володина и министра промышленности Дениса Мантурова в технопарк Almaz Digital (Саратов).

Гостям продемонстрировали квантовые СВЧ-приборы, которые разработало НПП «Исток» им. Шокина. Эти устройства дают возможность бортовой аппаратуре космических аппаратов системы ГЛОНАСС определять координаты с точностью до десятков сантиметров. Приборы не только не уступают зарубежным образцам, но и превосходят их по ряду параметров. К примеру, изделия способны работать в условиях открытого космоса до 150 тысяч часов. При этом они на четверть дешевле зарубежных образцов.

Другой резидент технопарка – НПП «Алмаз» продемонстрировал первую российскую бортовую лампу бегущей волны УВ-А2014 с охлаждением за счет инфракрасного излучения в открытое космическое пространство. Устройство более чем вдвое увеличивает стабильность работы спутника из-за снижения тепловой нагрузки на систему обеспечения терморегуляции. Кроме того, предприятие представило широкую линейку продукции для экомониторинга.

НПП «Контакт» показало гостям вакуумно-коммутационное оборудование гражданского применения, в том числе дугогасительные камеры и вакуумные выключатели на их основе, которые в рамках импортозамещения выпускаются для электроэнергетики.

Как отметил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев, уникальные разработки предприятий Росэлектроники в сочетании с возможностями Рособоронэкспорта дают возможность развивать масштабные проекты и адаптировать российские предложения под запросы мирового рынка.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.