КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Транспорт на водородном топливе – реальная перспектива – Чемезов

07.09.2021


Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов рассказал журналистам о ходе разработки водоробуса – водородного электробуса КАМАЗ-6290. В интервью РБК он заявил, что водоробус – очередной шаг в развитии экологичного пассажирского транспорта, а также в поиске альтернативных источников энергии.

По словам Чемезова, основное преимущество водородного электробуса – большой запас хода, благодаря которому машина сможет работать на междугородних маршрутах.

За основу новой машины разработчики взяли электробус КАМАЗ-6282, который уже три года используется на московских маршрутах. Это комфортный и бесшумный транспорт. Новая машина будет работать на водородных топливных элементах, установленных на крыше. Она может вмещать до 80 человек и двигаться со скоростью 80 км/ч. В течение ближайшего года опытный образец будет проходить испытание на улицах столицы.

«Думаю, за водородным топливом будущее, – поделился мыслями Сергей Чемезов. – Мне довелось опробовать «Аурус» на водородном топливе – ощущения от поездки совершенно другие. Машина идёт абсолютно бесшумно».

«Убеждён: транспорт на водородном топливе, как и беспилотные автомобили – это реальная и уже хорошо ощутимая перспектива», – подчеркнул глава Ростеха, добавив, что в настоящее время КАМАЗ занят активной разработкой не только пассажирского, но и грузового транспорта, работающего на водородных топливных элементах.

Напомним, что в августе 2021 года была утверждена Концепция развития водородной энергетики в нашей стране. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.