Системы противодействия нашим ракетам не существует – Чемезов

02.09.2021


Глава Ростеха Сергей Чемезов провёл открытый урок для российских школьников.

Встреча генерального директора ГК «Ростех» с учащимися российских школ была организована обществом «Знание» и прошла 1 сентября в демонстрационном зале холдинга «Технодинамика».

В ходе беседы Сергей Чемезов рассказал о структуре корпорации и о продукции, которую выпускает каждый из её холдингов. Он подчеркнул, что Ростех выпускает самую разнообразную продукцию военного, гражданского и двойного назначения.

Глава Ростеха подробно остановился на вкладе Ростеха в развитие отечественной автомобильной промышленности, отметив, что автомобили LADA входят в число самых продаваемых в нашей стране, а знаменитые «КАМАЗы» 18 раз одерживали победу в ралли «Дакар».

Рассказывая о производителях вооружения, Чемезов привёл в пример холдинг «Высокоточные комплексы», выпускающий ракеты «Кинжал». «На сегодня системы противодействия нашим ракетам не существует», – напомнил он.

Продукция Ростеха находит применение практически во всех сферах. Например, холдинг «Швабе» производит оптику и медицинские изделия, Национальная иммунобиологическая компания выпускает фармацевтические препараты, концерн «Техмаш» не только производит боеприпасы, но и радует россиян ежегодным фестивалем фейерверков. Сейчас Ростех работает над проектом по созданию заводов для переработки отходов. На сегодня в Подмосковье работают уже четыре сортировочных комплекса, так что половина мусора отправляется в повторную переработку.

По словам Чемезова, объединение сотен предприятий в одну корпорацию дало возможность избежать их банкротства, а значит, помогло спасти целые отрасли.

Затронул глава Ростеха и тему работы предприятий корпорации с молодёжью. В частности, молодым специалистам в рамках специальной программы помогают приобретать жильё.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.