КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Изменились правила госзакупок электроники

01.09.2021


Госучреждениям запретили закупать импортные телефоны и компьютеры, для остальной электроники вводится правило «второй лишний».

Согласно утверждённому постановлению правительства № 1432 от 28 августа 2021 года вводится запрет на государственную закупку импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, смартфонов, электронных записных книжек, компьютеров, серверов, запоминающих устройств и светотехнической продукции.

Для закупок другой электроники, в частности, электронной медицинской техники государственные заказчики будут действовать по правилу «второй лишний», то есть отклонять все заявки с предложением импортной продукции, если есть хотя бы одна заявка от отечественных производителей. Это касается коммуникационного оборудования, охранно-пожарных сигнализаций, звуковой аппаратуры, мониторов, томографов, рентген-аппаратов, навигационной аппаратуры и другой электроники.

По словам замминистра промышленности и торговли Василия Шпака, документ «встретил огромное сопротивление», однако является логическим продолжением политики импортозамещения, которой придерживается Минпромторг. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.