КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

По программе «Крылья Ростеха» пройдут обучение более двухсот человек

31.08.2021


В этом году участниками программы «Крылья Ростеха» стали 229 студентов со всей России. Молодые люди будут ежемесячно получать «мотивационные выплаты» от Ростеха в размере до 50 тысяч рублей, а также прямо с первого курса смогут участвовать в крупных технологических проектах корпорации.

Проект охватывает ряд вузов Москвы, Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Новосибирска и Иркутска. Студентов отбирали по строгим критериям: необходимы были высокие баллы ЕГЭ, средний балл аттестата не ниже 4 и уровень английского не ниже А2. Учебная программа составлена в полном соответствии с требованиями компании. По словам представителей Ростеха, на выходе корпорация получает «не просто инженеров, а инженеров-интеграторов», хорошо ориентирующихся в междисциплинарных областях. Это будут специалисты в сфере аддитивных технологий, материаловедения, анализа больших данных и так далее. Помимо этого, учащимся предстоит углублённо изучать английский язык и конструкторские компетенции. По окончании вуза они смогут свободно изучать материалы международных конференций и любую техническую документацию.

Обучение по программе «Крылья Ростеха» организуется за счёт компаний авиационного комплекса корпорации –ОАК, ОДК, «Вертолётов России», КРЭТ и других. Благодаря этому проекту компании получают инженеров нового поколения. Например, в этом году 24 студента будут обучаться в интересах АО «ОДК – Климов»: один молодой человек в МАИ и 23 в Балтийском государственном техническом университете ВОЕНМЕХ имени Д.Ф. Устинова. Все 24 студента получат специальность «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» и будут трудоустроены в «ОДК-Климов».

Ростех следит за качеством обучения участников программы. Например, если студент отстаёт по профильным предметам, вуз не получит за него оплату. Такие студенты после прохождения оценки знаний независимой комиссией будут отчислены из пилотных групп. Кроме того, им придётся возместить компаниям Ростеха стоимость обучения. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.