КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Делегации коллегии ВПК показали новейший учебно-тренировочный самолёт

27.08.2021


В ходе форума «Армия – 2021» первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов осмотрел образец учебно-тренировочного самолёта УТС-800, который был разработан и построен на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Комплектующие самолёта – исключительно российского производства, а сам планер выполнен из отечественных композитных материалов.

Машина предназначена для проведения первоначальной лётной подготовки и профессионального отбора лётчиков военной авиации. Самолёт сможет работать в лётных учебных заведениях Минобороны, аэроклубах ДОСААФ и других организациях. УТС-800 оборудован всеми современными системами обеспечения безопасности полётов, не уступает зарубежным аналогам по показателям полезной нагрузки, тяговооружённости и манёвренности.

Кроме самолёта УТС-800, в состав тренировочного комплекса входят средства наземного обслуживания, система средств объективного контроля и комплекс технических средств обучения для решения задач первоначальной лётной подготовки. Системы позволяет совершать дневные и ночные полёты в метеоусловиях различной сложности, проводить обучение технике пилотирования от полётов по кругу до элементов высшего пилотажа, отрабатывать навыки пилотирования по приборам при полёте по маршруту и заходе на посадку. Иными словами, новейший учебный самолёт может моделировать для пилотов практически любую ситуацию. Важно, что при разработке комплекса конструкторы учитывали замечания действующих пилотов.

Андрей Ельчанинов напомнил о принципе авиаконструктора С.В. Ильюшина, согласно которому надёжный самолёт должен быть простым. «Получился удобный и универсальный, компактный и красивый, лёгкий, мощный и манёвренный самолёт», – заключил эксперт, отметив, что разработчики ориентировались, помимо прочего, на невысокую стоимость производства самолёта и его эксплуатации.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.