КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

К 2024 году запустят более 50 образовательных программ по искусственному интеллекту – Чернышенко

24.08.2021


Россия будет добиваться технологического лидерства в сфере искусственного интеллекта. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступивший на пленарной сессии конгресса «Стратегическое лидерство и технологии искусственного интеллекта» в рамках форума «Армия-2021».

Чиновник отметил, что современные технологические и экономические системы невероятно сложны и неотделимы от искусственного интеллекта. «Для России развитие искусственного интеллекта – это приоритетная задача, а синхронизация планов между различными центрами компетенций приведёт нас к технологическому лидерству», – заявил вице-премьер, добавив, что наша страна обладает необходимым потенциалом.

«У нас высокий уровень базового физико-математического образования, сильная естественно-научная школа, наличие компетенций в области моделирования и программирования. Россия входит в десятку стран-лидеров по количеству научных публикаций по физике, математике, химии. В стране сформировано активное и постоянно растущее сообщество специалистов по обработке данных с использованием искусственного интеллекта – порядка 10 тысяч человек. Это более 400 перспективных компаний, специализирующихся на разработках в сфере искусственного интеллекта», – пояснил Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, крайне важно использовать технологии ИИ в государственном управлении. Это существенно повышает эффективность планирования, прогнозирования и принятия управленческих решений, а также упрощает предоставление государственных услуг и улучшает их качество.

К 2024 году в российских вузах появятся около 10 программ бакалавриата и 40 программ магистратуры по направлениям искусственного интеллекта. Грантовую поддержку в этой сфере получат около 1200 стартапов.

По мнению Чернышенко, драйвером для широкого внедрения искусственного интеллекта остаётся развитие науки. До конца текущего года на базе ведущих научных институтов будут запущены шесть исследовательских центров, которые займутся разработками и научными исследованиями в приоритетных направлениях искусственного интеллекта.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.