Программа «Приоритет-2030» – не продолжение проекта «5-100» – Фальков

29.07.2021


Программа государственной поддержки университетов «Приоритет-2030», которую Минобрнауки начинается с этого года, не является правопреемником предыдущих проектов. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков на заседании исполнительного совета программы.

«Проект «5-100» оказал сильное влияние на систему высшего образования, но программа «Приоритет-2030» не является его стилизованной калькой, – цитирует Фалькова пресс-служба Минобрнауки. – Она стала логическим продолжением проводимой государственной политики, но при этом самостоятельная, со своими замыслом и сценарием. В ней учтён опыт того, что мы делали предыдущие 15 лет, и заложены цели на 10 лет вперед».

В ходе заседания было утверждено положение о работе совета программы и процедура проведения конкурсного отбора вузов. Научным руководителем программы был избран доктор технических наук Андрей Волков.

Приём заявок от вузов на участие в программе «Приоритет-2030» продлится до 6 августа. Заявки нужно подавать в электронной форме на портале priority2030.ru. На сегодня заявки сформировали около 200 вузов. После завершения отбора участников организаторы программы начнут методическую работу с вузами.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.