КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ростех и Росатом займутся созданием новых производственных технологий

29.07.2021


Правительственная комиссия по цифровому развитию 23 июля утвердила дорожную карту по развитию высокотехнологичной промышленности «Новые производственные технологии».

Документ разработан совместно госкорпорациями «Ростех» и «Росатом» и ставит целью развитие основных классов российского промышленного программного обеспечения: технологий цифрового проектирования, математического моделирования и управления жизненным циклом продукции, «умного» производства. Отвечают за реализации дорожной карты те же Росатом и Ростех. Чтобы облегчить взаимодействие заказчиков и разработчиков, а также для тиражирования лучших решений корпорации создадут единую промышленную платформу.

Финансирование мероприятий карты предусмотрено в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Всего до 2024 года на реализацию плана будет выделено 8,7 млрд рублей из федерального бюджета и 9 млрд рублей из внебюджетных источников. В 2021 году объем финансирования составит 1,1 млрд рублей.

Как пояснил замминистра цифрового развития Максим Паршин, в «дорожной карте» есть два основных вектора. Первый связан с поддержкой разработчиков цифрового производственного ПО, второй – с цифровой трансформацией промышленных предприятий.

По словам заместителя гендиректора Ростеха Александра Назарова, необходимые управленческие инструменты на предприятиях корпорации уже созданы: появился институт руководителей по цифровой трансформации. Ключевой задачей дорожной карты эксперт считает повышение доли отечественного промышленного ПО в авиастроении, машиностроении, радиоэлектронике и других отраслях.

«Количество рабочих мест с российским промышленным программным обеспечением должно достигнуть 1,35 млн уже к 2024 году», – сообщил Назаров. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.