КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Путин поручил Кравцову пересмотреть планы ремонта школьных зданий

29.07.2021


В ходе совещания по вопросам подготовки к новому учебному году 28 июля выяснилось, что реализация планов по капитальному ремонту школ идёт слишком низкими темпами.

Владимир Путин напомнил, что около десяти процентов российских школ требуют капитального ремонта, поэтому правительство готовит соответствующую программу с выделением необходимого финансирования. Всего речь идёт примерно о 7000 школ.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов доложил, что программа подготовлена, каждое здание проанализировано. Программа до 2026 года подготовлена, в ближайшем 2022 году будут отремонтированы те школы, которые уже имеют проектно-сметную документацию, при составлении которой решено «прислушиваться к мнению самих учащихся». Школ, у которых документация готова, набралось около 700.

«Работа идёт в плановом режиме, лично контролирую ежедневно все вопросы», – доложил министр.

Но цифры президента не устроили. Он напомнил, что всего до 2026 года необходимо отремонтировать 7353 здания.

«Вы сказали сейчас «в плановом режиме», но не знаю, насколько напряжёнными являются эти планы, для того чтобы реализовать то, что мы планируем и задумали, – сказал Владимир Путин. – Чтобы отремонтировать в срок, до 2026 года, нужно не по 700 зданий ремонтировать капитально в год, а по 1400–1500. Как Вы на это смотрите?»

Сергей Кравцов пояснил, что проектная документация есть только на 700 школ – значит, пока будут ремонтироваться 700, а в дальнейшем «темп будет увеличен».

Но такая перспектива президенту не понравилась.

«Сергей Сергеевич, смотрите, если таким темпом пойдёт работа, то объёмы финансирования будут увеличиваться, а они должны идти ровным темпом, поэтому на следующий год 700 – недостаточно», – обратился президент к Кравцову, пояснив, что «нужно не просто ждать, пока они представят проектно-сметную документацию, а помочь им подготовить её».

В заключение обсуждения этого вопроса президент поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину помочь регионам подготовить необходимые документы, а Сергею Кравцову – пересмотреть планы на 2022 год.

Министр пообещал провести работу по корректировке «в максимально сжатый срок» – в течение двух недель. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.