КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Всё непросто – Мишустин посетил Амурский судостроительный завод

28.07.2021


Глава кабмина 28 июля осмотрел строящиеся суда в стапельном цехе и на пирсе Амурского судостроительного завода.

Предприятие имеет богатую историю и 85-летний опыт производства кораблей и судов. В частности, здесь было построено 57 атомных и 41 дизель-электрическая подводная лодка, 56 боевых надводных кораблей. Здесь ремонтировались подводные лодки, строились ледоколы, сухогрузы и спасательные суда.

В наши дни Амурский судостроительный завод – крупнейшее полнопрофильное судостроительное предприятие в Дальневосточном регионе. Сейчас завод приступил к комплексной реконструкции производственных мощностей.

«Всё непросто, но то, что заказами обеспечены, уже очень хорошо, – поделился впечатлениями Михаил Мишустин. – Конечно, нужно делать наши боевые машины не только на суше, но и на море, но важно и диверсифицировать это производство».

Премьер-министр признал, что из-за серьёзного – 80 процентов от срока эксплуатации – износа дока многие производственные задачи решать будет сложно. Поэтому Минпромторгу были даны соответствующие поручения. Кроме того, предприятие было докапитализировано, его долги – реструктурированы. Мишустин пообещал, что попросит губернатора вместе с министрами финансов и энергетики «посмотреть, что ещё можно будет сделать».

В конце визита Мишустин отметил, что на заводе сложился молодой и активный коллектив, и поблагодарил сотрудников предприятия за очень важный и востребованный труд. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.