КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Михаил Мишустин посетил заводы ОАК в Комсомольске-на-Амуре

28.07.2021


28 июля в ходе рабочей поездки в Хабаровский край глава кабмина Михаил Мишустин посетил предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (входит в ГК «Ростех») в Комсомольске-на-Амуре.

В частности, в сопровождении главы Минпромторга Дениса Мантурова премьер-министр осмотрел сборочные цеха самолёта «Сухой Суперджет 100». Мишустин побывал в цехах агрегатной сборки крыла, окончательной сборки, на лётно-испытательной станции, а также поднялся на борт только что построенного самолёта, где осмотрел кабину пилотов и пассажирский салон.

По словам гендиректора ОАК Юрия Слюсаря, на сегодня в авиакомпаниях эксплуатируется 155 самолётов «Сухой Суперджет 100», до конца года их число вырастет. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2021 были подписаны соглашения на поставку 58 новых машин для авиакомпаний «Россия», «Азимут», Red Wings и «Аврора».

Михаил Мишустин напомнил, что Владимир Путин поручил свести воедино возможности производства всех видов самолётов с потребностями авиакомпаний в новом транспорте и сформировать новый государственный гражданский заказ на отечественную продукцию самолётостроения с учётом решения задач импортозамещения и построения линейки сервисного обслуживания.

Для этого, по словам премьер-министра, необходима слаженная работа. «Нам нужно сформировать государственный заказ, финансовую модель и точно понять, сколько заводы получат заказов, сколько авиакомпании получат самолётов. И соответственно, по НИОКРу, по всей работе найти необходимые средства как федерального и региональных бюджетов, так и компаний, корпораций, которые в это вкладывают», – пояснил Мишустин, добавив, что подготовительная работа должна быть завершена в текущем году.

Глава кабмина также посетил филиал компании «Сухой» – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, где осмотрел производство истребителей поколения 4++ Су-35 и самолёта пятого поколения Су-57. На предприятии подтвердили, что благодаря принятым на государственном уровне решениям, предприятие обеспечено устойчивой загрузкой до 2028 года.

Во время осмотра цехов КнААЗ Мишустин пообщался со студентами МАИ, которые проходят практику на заводе в рамках программы привлечения молодых инженерных кадров на Дальний Восток. По окончании обучения эти молодые люди будут трудоустроены на КнААЗ. Для них разработаны специальные социальные программы и различные инструменты мотивации, включая финансовые. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.