КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На МАКС-2021 вспомнили об «Инженерах Победы»

26.07.2021


В рамках авиакосмического салона МАКС-2021 прошла медиа-встреча «Герои поколения «От Винта!»: Инженеры Победы», в ходе которой обсуждались достижениях отечественной науки и промышленности в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие было организовано Международным молодёжным научно-техническим фестивалем «От Винта!» и ЦАГИ им. Жуковского. В дискуссии приняли участие холдинг «Вертолёты России», общероссийские общественные организации «Офицеры России» и «Деловая Россия», Московский авиационный институт (МАИ), эксперты и представители СМИ.

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что в военные годы заводы перевозились из западных регионов на Восток, разгружались в чистом поле и начинали работу буквально под открытым небом.

«Советский Союз совершил настоящий рывок вперед в сложнейших условиях, – отметил эксперт. – Наша промышленность оказала существенное влияние на перелом в войне и помогла добиться долгожданной Победы».

Главный инженер «Улан-Удэнского авиационного завода» Сергей Соломин напомнил, что в годы войны вместо ушедших на фронт мужчин на рабочие места его предприятия заступили женщины и подростки.

МАИ был эвакуирован в Алма-Ату, где одновременно организовал учёбу по ускоренным программам обучения и производство оборонной продукции для фронта. ЦАГИ все эти годы оставался в Жуковском, и его инженеры и учёные ни на день не прекращали испытания лётных аппаратов.

Участники дискуссии отметили, что фундамент сегодняшних успехов и побед был заложен в годы Великой Отечественной войны. При этом отрадно, что традиции продолжаются: российские производители продолжают создавать уникальную технику, обеспечивая безопасность своей страны. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.