КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Суперхолдинг Ростеха по электронике сможет конкурировать с мировыми компаниями – Назаров

26.07.2021


Объединение производителей радиоэлектроники в единый суперхолдинг сможет стать конкурентом ведущим представителям мировой электронной отрасли. Об этом заявил заместитель гендиректора Ростеха Александр Назаров в интервью изданию Forbes Agenda.

По словам Назарова, чтобы эффективно выстроить производственную кооперацию и консолидировать принятие управленческих решений, предприятия объединяются в суперхолдинг. Реализация продукции этого суперхолдинга будет осуществляться в режиме «единого окна».

Александр Назаров рассказал, что в рамках соглашения с кабмином Ростех в партнёрстве с Ростелекомом занимается вопросами развития в России технологии 5G: Ростелеком будет строить сети, Ростех – производить и поставлять оборудование для них. При этом будут задействованы не только предприятия корпорации, но и все заинтересованные российские разработчики.

Интересно, что, работая над базовыми станциями нового поколения, Ростех также разрабатывает оборудование, работающее на технологиях LTE. По мнению Назарова, эта технология останется актуальной до конца 2020-х годов, и спрос на оборудование 4G сохранится ещё долго.

Назаров отмечает, что Ростеху важно не только произвести телеком-оборудование, но и доказать его конкурентоспособность. И в этом корпорации потребуется поддержка государства: помимо протекционистских мер, потребуются особые механизмы стимулирования спроса.

Стоит отметить, что Ростех ведёт и другие разработки в «цифровой» сфере. Это, например, системы промышленного интернета вещей, оборудование для организации связи, системы управления потоками, которые могут использоваться как для организации работы транспорта, так и для распределения пациентов в многопрофильных медицинских центрах.

Помимо этого, в рамках Ростеха создана специальная структура Rostec.digital, которая займётся, в частности, проведением цифровой трансформации в федеральных и региональных органах власти. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.