КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

У судостроительной промышленности хорошее будущее – Рахманов

23.07.2021


На встрече с Владимиром Путиным 22 июля глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал об итогах и перспективах работы ОСК.

По словам Рахманова, в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, отрасль работала стабильно: выручка в сравнении с 2019 годом снизалась всего на один процент. При этом корпорация располагает серьёзным портфелем заказов, так что предприятия будут гарантированно загружены до 2028 года.

В 2020 году предприятия ОСК сдали 11 военных кораблей и 20 гражданских судов. Доля гражданской продукции в общем объёме выручки составила 21 процент.

В ОСК ведут работу по оптимизации издержек, повышению эффективности закупочных процедур, внедрению технологических улучшений, повышению сроковой дисциплины.

Идёт освоение принципиально новых сегментов рынка. Например, предприятия корпорации осваивают производство маломерных судов – речных трамвайчиков и теплоходов для экскурсий.

Кроме того, продвигаются работы по развитию коридора «Юг – Север», благодаря которому можно будет водным путём добраться от Ирана и Китая до Хельсинки. В этом году в ОСК начнут проектирование контейнеровоза, который сможет перевозить грузы этим путём. «И никаких сомалийских пиратов, никаких проблем с застрявшими пароходами в Суэцком канале», – обрисовал преимущества проекта Алексей Рахманов. Осталось решить вопрос с себестоимостью подобных перевозок, этим сейчас занимаются эксперты ОСК вместе с транспортными компаниями.

Рахманов также рассказал о работе корпорации с молодёжью. В Нижнем Новгороде открыты судостроительные классы, в том числе для так называемых «трудных» подростков, а для талантливых молодых инженеров и конструкторов проводятся специальные творческие конкурсы. «У судостроительной промышленности есть огромное хорошее будущее», – заверил глава ОСК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.