КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Российская авиация обладает большим потенциалом развития – Путин

21.07.2021


Отечественные авиастроители создают конкурентоспособную авиатехнику, а наша страна при этом открыта для сотрудничества в сфере авиации и космонавтики со всеми заинтересованными государствами. Об этом заявил Владимир Путин на церемонии открытия 15-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходит в подмосковном Жуковском 20-25 июля.

Президент отметил, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, авиасалон «МАКС-2021» вполне «отвечает своему международному статусу», а на его площадках в очной форме или онлайн работают более 250 компаний из 50 стран мира. По мнению Путина, у учёных и конструкторов всего мира есть сферы для совместной работы: например, повышение безопасности полётов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства.

Президент также выразил надежду, что российская авиационная и космическая техника удовлетворит спрос отечественных компаний и займёт достойное место на мировом рынке, укрепляя позиции нашей страны как одного из лидеров мировой авиакосмической отрасли.

Владимир Путин добавил, что России есть что предложить партнёрам не только в сфере авиа- и космической техники, но и в области фундаментальных разработок и исследований, в сфере роботизации и применения искусственного интеллекта.

Кроме того, глава государства остановился на задачах, связанных с подготовкой и привлечением в авиакосмическую отрасль перспективных и талантливых специалистов, в том числе формированием систем опережающей подготовки и переподготовки специалистов для радиоэлектронной отрасли и авиапрома.

В ходе посещения МАКС-2021 Владимиру Путину был продемонстрирован новый российский военный истребитель – лёгкий тактический однодвигательный самолёт «Сухой».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.