КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кабмин утвердил стратегию развития аддитивных технологий

19.07.2021


Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении стратегии развития аддитивных технологий на период до 2030 года. Перед отраслью поставлена задача наращивать объём выпуска конкурентоспособного аддитивного оборудования и материалов, а также экспорт этой продукции.

За последнее десятилетие аддитивные технологии в нашей стране развиваются активно и демонстрируют позитивную динамику. К примеру, в 2020 году объём отечественного рынка аддитивных технологий составил 3560 млн рублей.

Важно, что развитие отрасли может стать импульсом для развития смежных отраслей. К примеру, продукция отрасли аддитивных технологий востребована в авиастроении, атомпроме, медицине, ОПК и т.д. Согласно принятой стратегии, к 2030 году ожидается рост рынка аддитивных технологий более чем втрое, а увеличение объёма производства более чем в семь раз. Этот результат возможен благодаря научно-техническому развитию, обновлению материально-технической базы, построению системы подготовки необходимых отрасли специалистов. В дальнейшем, как говорится в стратегии, отрасль должна расти в среднем на 14 процентов в год.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, утверждённый документ окажет существенное влияние на трансформацию облика отечественной промышленности.

«Успешное внедрение технологий 3D-печати позволяет снизить сроки вывода новых продуктов на рынок в 3 раза, в 1,5 – 2 раза снизить затраты на обработку и значительно снизить энергетические затраты на ремонт оборудования и издержки производства», – цитирует Мантурова пресс-служба Минпромторга.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.