КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

SSJ-100 становится основой парка региональных самолётов – Слюсарь

16.07.2021


На встрече с Владимиром Путиным 15 июля глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») Юрий Слюсарь рассказал о реализации крупных проектов.

По словам Слюсаря, благодаря инвестициями удалось на 10 процентов повысить исправность самолётов «Сухой-Суперджет». Теперь средний налёт на машину составляет около восьми часов, что вполне сопоставимо с конкурентами. Авиакомпании довольны, так что SSJ-100 постепенно становится основой их парка для региональных перевозок.

Одновременно российские двигателестроители занимаются созданием российской силовой установки ПД-8, которая сможет заменить российско-французский двигатель, которые сейчас используется на SSJ-100.

Кроме того, были проведены масштабные инвестиции, благодаря которым удалось организовать послепродажное обслуживание самолётов: теперь у ОАК нет проблем с поставкой запчастей для SSJ-100.

Продвинулась и работа по МС-21. В общей сложности сделано более пятисот полётов, на ульяновском заводе «Аэрокомпозит» сделано и проходит испытания крыло из российских композиционных материалов. По словам Слюсаря, только на российском рынке в ближайшие десять лет будет закуплено около шестисот таких самолётов. «Мы рассчитываем на то, что значительную часть нашего внутреннего рынка займут самолёты МС-21, в том числе благодаря протекционистским мерам поддержки со стороны государства, поэтому нам надо быть технологически к этому готовыми», – пояснил глава ОАК.

Также продолжаются испытания Ил-114–300, идут работы по пополнению российского парка стратегической авиации.

В ходе беседы Владимир Путин подтвердил, что намеревается посетить авиасалон МАКС-21, который открывается 20 июля. «Традиционно я там бываю, приеду, конечно», – пообещал президент.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.