КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

К МАКС-21 мы подходим с чётким пониманием задач – Мантуров

16.07.2021


По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, грядущий авиасалон МАКС-2021 задаст ориентиры для развития российской авиакосмической отрасли. Об этом министр рассказал в интервью «Ведомостям».

Как рассказал Мантуров, минувший 2020 год стал годом был наполнен новыми вызовами для российских авиастроителей и авиаперевозчиков. Отрасль существенно пострадала от пандемии COVID-19 и была включена в перечень отраслей, получивших государственную поддержку. В частности, была запущена программа поддержки лизинга отечественных военных судов, а также программа финансового оздоровления Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

Тем временем продолжалась работа над всеми стратегическими проектами: поднялись в небо Ил-114-300, модернизированный «Ансат», новый лайнер МС-21-300 с российскими двигателями ПД-14.

«К МАКС-2021 мы подходим с утвержденной стратегией развития авиационной промышленности и четким пониманием задач, которые стоят перед отраслью в средней и долгосрочной перспективе: импортозамещения, цифровизации, повышения экологичности и экономичности», – заявил Денис Мантуров, добавив, что в числе приоритетов также остаётся развитие малой авиации, которое должно обеспечить транспортную связность нашей страны.

На выставке МАКС-2021 будет представлено около двух сотен единиц техники; гостей и участников выставки ждёт насыщенная лётная программа. Кроме того, организаторы планируют обширную деловую программу, которая даст возможность обсудить все аспекты развития отрасли. Насыщенным обещает быть и международный трек: в очном и заочном формате в мероприятиях МАКС-21 примут участие более 250 иностранных компаний из 54 стран.

«МАКС-2021 станет одним из самых ожидаемых отраслевых мероприятий последних лет, задаст ориентиры для развития отечественной авиакосмической отрасли и сформирует окна возможностей для новых кооперационных проектов», – уверен Мантуров. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.