Чемезов: Создание масштабного комплекса российского авиастроения – общенациональный проект

13.07.2021


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов опубликовал в «Ведомостях» развёрнутую статью, посвящённую формированию в периметре корпорации единого авиационного кластера.

Создание этой структуры началось фактически с момента основания Ростеха в 2008 году. Тогда корпорации были переданы 443 предприятия, производившие различные системы и компоненты для авиации. Около трети из них находились «в предкризисном состоянии», часть – в стадии банкротства, другая часть нуждалась в модернизации. Чтобы преодолеть кризис, пришлось идти по пути реструктуризации активов и формирования интегрированных структур. Уже через пару лет стало понятно, что путь правильный: консолидированная выручка авиационных компаний Ростеха стала уверенно расти.

В 2018 году перед Ростехом поставили задачу стабилизировать работу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Как отмечает Чемезов, это «критически важный для государства актив», требующий «длинных инвестиций», которые могут позволить себе только крупные корпорации, работающие «вместе с государством». Благодаря структурным реформам, а также с помощью программы финансового оздоровления корпорации ситуацию в ОАК удалось стабилизировать.

«Интегрируя ОАК в состав Госкорпорации, мы рассчитываем на получение синергетического эффекта, – пишет Чемезов. – Создание на базе авиакластера Ростеха масштабного инженерно-производственного комплекса российского авиастроения с развитой сетью производственных площадок, высокой инженерной культурой и компетенциями – это общенациональный проект. По сути, речь идет о формировании полноценного игрока на мировой арене с полным набором компетенций по созданию всех видов авиационной техники».

К ключевым вызовам для авиапромышленности Чемезов относит решение задач диверсификации производства. Эта работа в ОАК ведётся, например, за счёт формирования линейки гражданских самолётов различных размерностей: SuperJet 100, МС-21, Ил-114. Эта работа открывает окно возможностей в части региональных авиаперевозок и повышения транспортной связности страны.

Впрочем, Чемезов подчёркивает, что наличие оптимального модельного ряда – вовсе не единственный фактор успеха. Нужна развитая система послепродажного обслуживания, необходим научно-технический задел, который даст возможность создавать новые образцы техники, важно повышать эффективность производства, создавать высокотехнологичные рабочие места, готовить квалифицированные кадры, налаживать кооперацию с малым бизнесом и стартапами.

Одновременно Чемезов сообщает, что не стоит относиться к Ростеху как к «реаниматору» промышленности. В частности, корпорация ведёт активную работу в части импортозамещения критически важных технологий. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.