Каждый студент должен обладать цифровыми компетенциями – Фальков

12.07.2021


В системе высшего образования сейчас обучаются более 4 млн студентов. Каждый из них, кроме знаний в предметной области, какой бы она ни была, должен также иметь возможность получать цифровые компетенции.

Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков в ходе совещания в АНО «Цифровая экономика». Мероприятие, на котором обсуждали стратегию деятельности этой организации, приняли участие более 250 руководителей ведущих компаний и органов исполнительной власти.

Вёл заседание вице-премьер Дмитрий Чернышенко, возглавляющий наблюдательный совет организации. По его словам, важно добиться единства позиций бизнеса и государства по ключевым вопросам развития цифровой экономики, а также разработать систему конкретных и измеримых показателей деятельности АНО «Цифровая экономика».

«Любой выпускник российского университета, независимо от направления подготовки, должен иметь соответствующий уровень цифровой зрелости», – сформулировал задачу высшей школы в сфере ЦЭ Валерий Фальков. По словам министра, необходимо повышать цифровую культуру в вузах, чтобы любой студент, независимо от сферы, специалистом в которой он намеревается стать, получал «инструментальные цифровые компетенции». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.