КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Пушкинскую карту» запустят 1 сентября

08.07.2021


Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить средства на посещение выставок, музеев и театров. Проект собираются запустить к началу нового учебного года. Об этом рассказала на совещании Владимира Путина с членами правительства министр культуры Ольга Любимова.

Министр отметила, что для воспитания гармонично развитой личности Минкультуры реализует несколько инициатив. В частности, успешно развивается совестный с Минпросвещения проект «Культура для школьников», в рамках которого организуются выезды учащихся на выставки и в учреждения культуры, проводятся встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства.

Кроме того, развиваются цифровые платформы, на которых организуются различные акции, в которые вовлекаются сотни тысяч школьников.

Программа «Пушкинская карта», по словам Любимовой, должна стать востребованным инструментом в деле привлечения интереса молодёжи к культурным мероприятиям.

«Мы планируем запустить «Пушкинскую карту» уже с 1 сентября. К программе присоединятся театры, музеи, концертные залы, филармонии и даже библиотеки по всей стране. Уверена, что для них это действительно очень серьёзный вызов, и он очень долгожданный. При этом действие «Карты» будет распространяться не только на государственные ‒ на федеральные и на региональные, но, что очень важно, это также частные учреждения культуры, которые также смогут участвовать в нашей программе», – рассказала Ольга Любимова.

Обладателями «Пушкинской карты» станут граждане в возрасте с 14 до 22 лет. Это около 13 миллионов школьников старших классов, а также студентов колледжей и вузов. Для этого им нужно будет подать заявку через портал госуслуг. Средства, зачисленные на «Пушкинскую карту», можно потратить только в учреждениях культуры и только на культурные мероприятия, их нельзя обналичить или израсходовать на что-то другое. Афиша мероприятий, которые можно будет оплатить «Пушкинской картой», будет опубликована на портале «Культура.РФ».

Ольга Любимова выразила надежду, что запуск проекта позволит сформировать у молодых людей «привычку посещать учреждения культуры».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.