КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Количество высокотехнологичных рабочих мест вырастет в полтора раза – Мишустин

05.07.2021


В ближайшее время кабмин утвердит Стратегию цифровой трансформации промышленности. Об этом заявил 5 июля глава правительства Михаил Мишустин на стратегической сессии промышленной выставки «Иннопром-2021».

Премьер-министр напомнил, что текущий год объявлен в России Годом науки и технологий. Он также заверил, что технологическими лидерами в ближайшем будущем станут только те страны, которые успешно и оперативно проведут трансформацию промышленности. Поэтому сейчас кабмин предлагает концентрироваться на инициативах, «которые позволят структурно изменить облик отечественной промышленности». От этого, по мнению Мишустина, зависит глобальная конкурентоспособность России.

Перевод промышленности в «цифру» требует одновременного решения целого спектра системных задач. Важно проработать вопросы кибербезопасности, обеспечить надёжность защиты данных, подумать об энергосбережении, обеспечить населённые пункты высокоскоростным интернетом.

«За ближайшие десять лет необходимо достичь двукратного роста эффективности оборудования, увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест в полтора раза, сократить затраты на разработку и вывод высокотехнологичной продукции на рынок вдвое», – заявил Мишустин.

Как пояснил Мишустин, перечисленные выше ориентиры Правительство заложило в Стратегию цифровой трансформации промышленности, которая будет утверждена в ближайшее время. По мнению главы кабмина, модель производства будущего описывается словами «быстро, качественно, дёшево».

Глава правительства особо остановился на проблеме дефицита квалифицированных специалистов. По его словам, технологический прогресс меняет рынок труда, появляются новые профессии, что требует перестройки всей системы образования, поскольку традиционные подходы к обучению не дают молодым людям в полной мере раскрыть свой потенциал.

«Важно, чтобы система образования и рынок труда были скоординированы между собой», – подчеркнул Мишустин.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.