КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Мишустин выступил на главной сессии «Иннопрома»

05.07.2021


Глава правительства Михаил Мишустин посетил 5 июля одну из ключевых промышленных выставок России «Иннопром-2021», где выступил на сессии, связанной с адаптацией производства к быстро меняющимся условиям.

По словам премьера, экспозиция выставки наполнена интересными и перспективными проектами. «Нам есть что предложить нашим международным партнёрам», – заверил Мишустин.

Глава правительства также остановился на вызовах, появление которых обусловлено пандемией коронавируса. Рушатся производственные цепочки, изменяется структура спроса на рынках, что не может не отражаться на темпах роста промышленности. На подобные изменения надо реагировать очень быстро: менять продуктовую линейку, ориентироваться на предпочтение потребителей, заново выстраивать логистику, минимизировать риски и возможный ущерб.

«Коронавирус подтолкнул к смене технологического уклада, придал ускорение процессам цифровизации. Целые сектора экономики и отрасли уже прошли через полную трансформацию. Это банки, розничная торговля, медиа, телеком, городской транспорт», – продолжил премьер-министр. По его мнению, промышленный сектор – «следующий на очереди», поскольку уже в ближайшие годы нужно будет «сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов и производства, логистики, управленческих решений». Компетенции в этой сфере у России есть, важно их использовать по максимуму, чтобы отечественная промышленность осталась конкурентоспособной.

Михаил Мишустин напомнил, что уже сегодня есть немало вдохновляющих историй успеха. Интенсивно развиваются аддитивные технологии, строятся цифровые двойники, делает большие шаги вперёд радиоэлектроника, есть крайне эффективные разработки в сфере программно-аппаратных комплексов. На поддержку электронной промышленности в ближайшие три года будет направлено около 280 млрд рублей.

«Сегодня особенно важно создавать технологии будущего. У нашей страны для этого есть все условия. Россия традиционно сильна инженерной школой конструкторов и программистов. Есть опыт решения уникальных технических задач. Это интеллектуальная основа для того, чтобы развить новые компетенции в тех областях, где мы пока отстаём, прежде всего – в сфере робототехники», – подчеркнул глава кабмина.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.