Обязанности ректора МИФИ будет исполнять Владимир Шевченко

02.07.2021


В национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) поменялось руководство: временно исполняющим обязанности ректора с 3 июля 2021 года назначен Владимир Шевченко.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, Владимир Шевченко в 1996 году с отличием окончил МИФИ, более десяти лет проработал в Курчатовском институте, а также в ведущих ядерных центрах Европы. Его специализация – физика сильных взаимодействий. В 2003 году цикл его статей по теории казимировского скейлинга был отмечен Государственной премией РФ для молодых учёных.

Шевченко принимал участие в экспериментах на Большом адронном коллайдере, много лет возглавлял Научно-координационный комитет по сотрудничеству с ЦЕРН. В Курчатовском институте (НИЦ КИ) под руководством Владимира Шевченко выполнялись крупные научно-исследовательские работы. Таким образом, он обладает большим опытом организации научных и методологических работ в рамках мегапроектов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.