«Пушкинская карта» полезна всем – Ямпольская

01.07.2021


В ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал об идее ввода особой «Пушкинской карты», благодаря которой молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет сможет посещать музеи, театры и концертные залы. На карту будет положено три тысячи рублей, которые необходимо израсходовать за четыре месяца. По словам Путина, молодые люди хотели бы приобщиться к культурному наследию, но вынуждены экономить. Теперь они смогут сделать это за счёт государства.

Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская написала на своей странице в Facebook, что предложенная идея избавляет молодых людей от необходимости «выбирать между бургером и музеем».

«Это действительно стимулирующая выплата, – считает Ямпольская. – Кому-то, возможно, и в голову бы не пришло в театр отправиться, просто привычка соответствующая не сформирована, а теперь будет «Пушкинская карта» в кармане — так не пропадать же деньгам».

Елена Ямпольская предполагает, что учреждения культуры смогут предложить обладателям таких карт скидку, чтобы молодые люди смогли посетить большее количество мероприятий. По мнению Ямпольской, система, предложенная президентом, представляет собой «разумное, контролируемое перекладывание государственных денег из одного кармана в другой». Одновременно это нововведение направлено на воспитание молодёжи и «формирование юной души».

С подобными идеями думский комитет по культуре выступает давно. Например, сейчас обсуждается предложение о выделении субсидий издательствам, готовым выпускать социально значимую литературу, а также библиотекам, чтобы они были в состоянии эту литературу приобрести.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.