На совещании президента с кабмином обсудили СПИК 2.0

24.06.2021


Владимир Путин провёл 23 июня совещание с членами правительства, посвящённое внедрению системы новых специальных инвестиционных контрактов.

По словам президента, специнвестконтракт – хороший механизм, который используется уже несколько лет. Пришло время его обновить.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, что на сегодня подано на рассмотрение около 400 различных технологий. Буквально в последнее время в Минпромторг поданы новые заявки на включение в перечень для СПИК 2.0 в дополнение к 630 уже утверждённым. Как подчеркнул Мантуров, обновлённый механизм уже широко востребован, в ближайшее время ожидается подписание четырёх новых СПИК: по тракторам малой мощности, а также по насосам и агрегатам для нефтегазовой отрасли.

Глава Минпромторга также попросил главу государства дать поручение о принятии регионами РФ необходимой нормативной базы для СПИК 2.0. Этой базы пока нет примерно в каждом пятом регионе.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.