КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Депутат – это больше, чем просто говорить – Ямпольская

10.06.2021


Эффективность работы депутата нужно измерять не количеством перерезанных на торжественных мероприятиях ленточек и даже не числом предложенных законопроектов. Об этом 9 июня заявила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

На онлайн-встрече с журналистами Елена Ямпольская подвела основные итоги своей работы в VII созыве Госдумы. Основной акцент был сделан на работе с избирателями Челябинской области, которую Ямпольская пять лет представляла в Госдуме. За эту работу, по словам Ямпольской, ей не стыдно. Удалось решить многие наболевшие вопросы, что, по мнению депутата, гораздо важнее частого мелькания на различных статусных мероприятиях. «Депутат – это больше, чем что-то говорить, надо и дела делать», – считает Елена Ямпольская.

В число законопроектов, инициированных Еленой Александровной, входят принятый на днях в третьем чтении закон о недопустимости приравнивания действий СССР и нацистской Германии в годы Второй мировой войны, изменения в законодательстве, связанные с защитой муниципальных музеев, сельских домов культуры и библиотек, закон об отнесении книготорговли к социальному предпринимательству, третье чтение которого запланировано на 15 июня, а также законопроект, связанный с публичным изображением нацистских преступников.

Елена Ямпольская отметила, что каждая подобная инициатива встречает сопротивление, так что многие законопроекты удалось продвинуть только с помощью поддержки руководства фракции и партии «Единая Россия». Но и партия не всемогуща: например, сопротивление телевизионного лобби по поводу запрета на ускоренную перемотку титров при показе кинофильмов преодолеть пока не удалось. Впрочем, этот и другие вопросы, которые решить пока не удалось, – по сути, план работы на начало следующего созыва Госдумы. На этот раз Елена Ямпольская намерена баллотироваться от Подмосковья, где живёт с семьёй.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.