КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Эксперты ВПК и РАН обсудили создание перспективных энергоёмких материалов

08.06.2021


На совместном заседании научно-технического совета Военно-промышленной комиссии, совета по технической химии и новым материалам коллегии ВПК и совета РАН по химии, технологии и применению энергетических конденсированных систем 7 июня шла речь о создании перспективных энергоёмких материалов. 

В частности, обсуждалось использование уникального компонента энергетических конденсированных систем – аммониевой соли динитразовой кислоты (АДНА), технология производства которого была утрачена в 1990-е годы.

АДНА – незаменимый компонент твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет, позволяет радикально улучшить баллистические характеристики твёрдого ракетного топлива. В 1970-е годы в Советском Союзе в кратчайшие сроки были созданы уникальные производства этого компонента и твёрдых топлив на его основе, которые превзошли по энергомассовым характеристикам лучшие зарубежные аналоги. В 1990-е годы в России производство АДНА, наряду со многими другими производствами спецхимии, было утрачено. Только в последние годы благодаря усилиям научно-технического совета ВПК и коллегии ВПК оно восстановлено, продукт стал доступен для новых разработок. У него огромные перспективы с точки зрения экологичности, так как топлива на его основе имеют в продуктах сгорания только воду, азот и углекислый газ.

В ходе заседания участники рассмотрели результаты создания высокоэнергетических композиций на основе АДНА в рамках НИОКР по разработке новых перспективных энергоёмких материалов на его основе, а также перспективных изделий различного назначения для обороны страны. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.