КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Адмиралтейские верфи заложили пятый рыболовный морозильный траулер

07.06.2021


Торжественная церемония закладки пятого большого морозильного траулера проекта СТ-192 «Капитан Юнак» прошла на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) 7 июня.

Контракт на строительство десяти больших морозильных рыболовных траулеров для ООО «Русская рыбопромышленная компания» подписан в октябре 2017 года в рамках государственной программы инвестиционных квот. Серия закладывается парами: по два судна в год. Первый траулер «Капитан Вдовиченко» спущен на воду в марте 2020 года. Сегодня на нем продолжаются швартовные испытания; осуществляется монтаж оборудования, идут работы по подключению электрического кабеля, установке зашивки жилых помещений. На втором судне серии, «Механик Маслак», спущенном в июне прошлого года, также ведутся достроечные работы. Вторая пара траулеров – «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов» – заложены соответственно в июне и августе 2020 года. Их спуск на воду запланирован на 2021 год.

Как отметил председатель Совета директоров ООО «Русская рыбопромышленная компания» Глеб Франк, средний возраст рыбопромыслового судна на сегодня составляет 32 года, поэтому моряки с нетерпением ожидают обновления парка. По мнению гендиректора Адмиралтейских верфей Александра Бузакова, ввод в строй такого количества серьёзных судов может стать прорывом для российской рыбодобывающей отрасли.

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди. Благодаря возможности вести промысел рыбы в отдаленных от берега районах новые суда будут способствовать укреплению позиций российского добывающего флота в мировом океане.

Адмиралтейские верфи и раньше строили суда для рыбопромысловой отрасли. Например, именно здесь построена 50 лет назад крупнейшая в стране база «Восток». Однако в этой сфере на предприятии был сорокалетний перерыв, так что новая серия существенно отличается от судов, выпущенных предприятием ранее. По мнению экспертов, траулеры проекта СТ-192 могут стать одними из самых современных рыбопромысловых судов в мире.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.