ЦНИИточмаш создал боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия

04.06.2021


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в ГК «Ростех») создал новый боеприпас, который может защитить бронетехнику от высокоточного оружия.

Новый защитный заряд имеет калибр 76 мм и весит 2,8 кг. При возникновении угрозы он выстреливается в опасном направлении и создаёт завесу аэрозольно-дипольных помех, которая «ослепляет» системы наведения высокоточных боеприпасов противника. Разработчики утверждают, что использование этого боеприпаса повысит живучесть бронетехники на поле боя. К тому же плотность комбинированной завесы от боеприпасов с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением у нового заряда в полтора раза больше, чем у аналогов.

Как сообщает пресс-служба Ростеха, боеприпас может применяться в любых климатических условиях. Изделие будет впервые продемонстрировано на форуме «Армия-2021», государственные испытания завершатся в текущем году. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.