Подготовить хорошего специалиста на авиазавод – непростая задача – Мишустин

03.06.2021


Глава кабмина Михаил Мишустин 3 июня посетил производственный комплекс «Авиастар-СП» в Ульяновске.

Это крупнейшее российское предприятие по выпуску авиационной техники основано в 1976 году. Сейчас производственный комплекс входит в состав ОАК. На предприятии численностью около девяти тысяч человек выполняется целый комплекс операций от штамповки деталей до финальной сборки и испытаний авиатехники, а также её гарантийного и послегарантийного обслуживания. АО «Авиастар-СП» задействовано в серийном производстве транспортных самолётов Ил-76МД-90А, строительстве топливозаправщиков Ил-78М-90А, сервисном обслуживании и ремонте тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан».

Премьер-министр ознакомился с работой предприятия и осмотрел новую поточную линию сборки.

Михаил Мишустин подчеркнул, что авиационная отрасль активно развивается, поэтому сегодня и в перспективе авиастроение будет нуждаться в хороших специалистах. Поэтому, как считает Мишустин, ОАК совместно с Минобрнауки необходимо подготовить программу обучения с учётом потребностей отрасли в масштабах страны.

«Подготовить хорошего специалиста на авиационный завод, технолога, инженера, хорошего конструктора – это непростая задача», – пояснил премьер-министр, добавив, что нужно сначала «глобально отработать потребности», а потом создать программу обучения по специальностям на четыре года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.