КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Искусственный интеллект – эффективный метод предупреждения угроз – ВПК

31.05.2021


Член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Михаил Осыко принял участие в первом Международном промышленном форуме «Интеллект машин и механизмов», который прошёл в Севастополе по инициативе Минпромторга.

Форум проходил впервые, но по замыслу организаторов будет ежегодным. Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание «Электронная промышленность как технологическая основа суверенного и инновационного развития».

Эксперт также напомнил, что «решения на основе искусственного интеллекта – мощный катализатор эффективности нового технологического уклада, они применяются во всех сферах жизни». Более того, искусственный интеллект становится эффективным методом предупреждения угроз, в том числе таких, как недавние трагические события в школе Казани. Уже сегодня существуют методы идентификации психологического состояния учеников на основе инструментов искусственного интеллекта. По словам Осыко, такие решения должны тиражироваться.

Минимальные доли закупок российских товаров и услуг начали действовать с 1 января 2021 года, напомнил Михаил Осыко. По словам  эксперта, минимальные доли закупок товаров и услуг российского производства, или так называемые квоты, помогут максимально открыть внутренний рынок для отечественного производителя. Благодаря поддержке государства за 2020 год доля импорта в госзакупках снизилась с 51 до 43 процентов. Государство продолжает активно вкладываться в инфраструктуру – в строительство производств микроэлектроники и создание сети центров проектирования (дизайн-центров). До 2030 года таких центров будет создано не менее трёхсот, а к 2024 году предстоит подготовить 6 тысяч высококлассных специалистов. Помимо этого, создаются центры коллективного проектирования, призванные обеспечить предприятиям отрасли доступ к современным средствам автоматизированного проектирования.

Михаил Осыко также подчеркнул, что немаловажный аспект развития промышленности – спрос на российские решения. Сегодня Минпромторг реализует совместно с Минцифры сквозные кросс-отраслевые проекты, включающие всю цепочку производства электронной продукции от материалов и компонентов до конечных устройств и сервисов на их основе, и таких проектов разрабатывается более 80. «Полагаю, в ближайшее время мы увидим целый шквал таких проектов», – резюмировал эксперт.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.