КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Важно сохранить темпы производства современных ударных средств – Путин

28.05.2021


Глава государства провёл в Сочи заключительное совещание из серии встреч с руководством Минобороны и главами предприятий ОПК.

Темой встречи стала разработка и серийное производство высокоточного оружия большой дальности и других современных ударных средств, а также развитие военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Как отметил Владимир Путин, эффективное применение крылатых ракет различного базирования и управляемых боеприпасов в современной обстановке играет большую роль. Поэтому важно, чтобы таким современным высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены российские армия и флот.

Новейшие крылатые ракеты большой дальности Х-101, «Калибр», баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер», реактивные системы залпового огня, управляемые авиабомбы разных калибров, которые сейчас поступают в войска, не уступают по характеристикам иностранным образцам, а по ряду показателей вообще уникальны. Это подтверждено в ходе реальных боевых действий в Сирии.

«В ближайшие годы важно сохранить необходимые темпы производства современных ударных средств для их использования и отработки в ходе интенсивной боевой учёбы и подготовки», – поставил задачу президент.

Кроме того, на совещании рассматривались различные аспекты развития военно-транспортной авиации. Этот вопрос имеет большое значение с учётом размеров территории нашей страны и необходимости обеспечивать возможность переброски войск на большие расстояния. Поэтому российским Вооружённым Силам нужно иметь достаточное количество военно-транспортных самолётов и тяжёлых вертолётов.

Заделы в этой сфере есть. Например, с использованием отечественных комплектующих поддерживается техническая исправность сверхтяжёлых транспортных самолётов Ан-124, завершаются испытания лёгкого транспортного Ил-112В, возобновляется производство модернизированного Ил-76МД-90А. Однако, как отметил Владимир Путин, Минобороны требуется значительно большее число военно-транспортных самолётов и вертолётов. Это означает, что темпы производства и модернизации военно-транспортной авиации предстоит нарастить. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.