КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ведомства становятся более открытыми – Счётная палата

28.05.2021


Контрольное ведомство представило доклад «Открытость государства в России – 2021». Исследование показало, что в России наметился рост открытости: три ведомства получили рейтинг AAA, ведомствами с высокой степенью открытости признан 21 орган исполнительной власти из 70.

Как сообщила пресс-служба Счётной палаты, это третье исследование открытости органов власти, которое СП проводит с АНО «Инфокультура» и Центром перспективных управленческих решений. Как и в прошлом году, эксперты оценивали органы власти по трём направлениям: открытость информации (сайты, реагирование на запросы, работа со СМИ), открытость данных (как минимум наличие) и открытость диалога (использование соцсетей, наличие общественных советов).

По мнению авторов доклада, в 2021 году федеральные органы исполнительной власти стали гораздо более открытыми. Например, впервые за три года большинство ведомств ответили на запрос информации в 30-дневный срок. Более того, среднее время ответа на запрос составило 19 дней, а два ведомства вообще ответили на сообщение прямо в день отправки.

По словам директора департамента внешних коммуникаций СП Павла Демидова, исследование оценивало «минимум открытости». Это означает, что можно двигаться дальше и оценивать открытость ФОИВ не только по формальным, но и по качественным критериям.

Пока же лучшими (рейтинг ААА) признаны Росстат, Росреестр и Росавтодор. Наименее открытыми предсказуемо оказались силовые ведомства, чья работа связана с секретной информацией и вопросами национальной безопасности. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.