КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Госпрограммами начнут управлять по-новому

27.05.2021


С 2022 года в нашей стране изменятся подходы к разработке, реализации и управлению госпрограммами. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Отныне для каждой госпрограммы и её отдельных элементов будет сформирован перечень общественно значимых показателей, которые, в свою очередь, будут увязаны с национальными целями развития. Таким образом, станет понятно, как именно реализация программы влияет на жизнь граждан и насколько эффективно выполняются запланированные мероприятия.

Кроме того, в госпрограммах будет выделена проектная часть, предусматривающая выполнение конкретных задач за ограниченный период времени. В неё войдут, например, мероприятия, связанные с инвестициями в строительство школ, детских садов, больниц, – когда есть возможность определить точные сроки завершения работ и необходимый объём ресурсов.

Процессные, то есть постоянно реализуемые мероприятия тоже сохранятся: они будут представлены мерами социальной поддержки, которые невозможно завершить как отдельный проект.

Чтобы управление госпрограммами стало более гибким, на уровне вице-премьеров будут назначены кураторы госпрограмм, под руководством которых начнут действовать управляющие советы. Эти структуры смогут оперативно вносить изменения в паспорта госпрограмм и тем самым поддерживать их в актуальном состоянии.

Сами госпрограммы станут проще: они уменьшатся в объёме и обретут однородную структуру. Положение фиксирует пять основных компонентов, обязательных для всех госпрограмм: перечень стратегических приоритетов, паспорт госпрограммы, содержащий цели и показатели с их декомпозицией по регионам, паспорта федеральных, ведомственных проектов и комплексов процессных мероприятий, планы реализации структурных элементов и нормативная «подложка» – акты, необходимые для реализации программы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.