КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Все виды войск должны развиваться сбалансированно – Путин

26.05.2021


Президент 25 мая открыл серию сочинских совещаний с руководством министерства обороны и представителями ОПК. На первом совещании обсуждались ключевые направления развития Вооружённых Сил РФ на долгосрочный период.

Президент отметил, что документы стратегического планирования в сфере обороны и военной безопасности в последние годы были серьёзно скорректированы. Это произошло не только из-за необходимости обновления, но и из-за потенциальных вызовов и угроз.

По словам Путина, несмотря на пандемию, все плановые мероприятия в армии и на флоте были выполнены полностью, растёт уровень подготовки командного состава, в том числе за счёт учёта боевого опыта, полученного в Сирии. Идёт масштабная модернизация армии и флота, заметно укрепился потенциал ядерной триады.

Владимир Путин также отметил, что предприятия ОПК наладили эффективное взаимодействие с Минобороны по поставкам и обслуживанию вооружения и техники на протяжении всего жизненного цикла.

«Вместе с тем, и мы это хорошо понимаем, непростая международная ситуация, потенциальные риски и угрозы военной безопасности России, в том числе в непосредственной близости от наших границ, требуют от Вооружённых Сил России постоянной и высокой боеготовности», – добавил глава государства. По мнению Путина, в части развития ВС РФ на долгосрочный период есть несколько основных задач.

Во-первых, нужно уточнить основные направления дальнейшего укрепления Вооружённых Сил: «все виды и рода войск должны развиваться сбалансированно и системно, в полной мере учитывать современные тенденции, которые прослеживаются в военной стратегии и тактике ведущих военных держав мира».

Во-вторых, необходимо уделять серьёзное внимание совершенствованию стратегических ядерных сил.

В-третьих, важно «всесторонне проанализировать перспективные системы вооружения и военной техники для армии и флота», чтобы определить образцы, которые станут основой при подготовке новой государственной программы вооружения до 2034 года. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.