КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Приоритет должен быть отдан системной работе – Путин об исторической памяти

24.05.2021


При всей важности мероприятий, приуроченных к различным юбилеям, приоритет в деле обеспечения преемственности исторической памяти, сохранение для будущих поколений памяти о войне должен быть отдан системной работе. Об этом заявил Владимир Путин 20 мая 2021 года в ходе 43-го заседания Российского организационного комитета Победа.

Президент напомнил, что несмотря на то, что 9 мая в этом году уже отметили, вектор внимания к ветеранам и теме Победы терять не следует. «Мы скоро будем вспоминать и другую дату – 22 июня, страшный, трагический день, когда нацисты вероломно вторглись на нашу землю», – подчеркнул Владимир Путин. По словам президента, война унесла многие миллионы жизней, и у каждой семьи в нашей стране есть «свои утраты и свои герои».

«Такое личное отношение людей во многом определяет то, как искренне, свято берегут в России память о войне и её участниках», – пояснил Путин.

Президент также отметил, что великое поколение победителей, к сожалению, уходит. Это означает лишь, что повышается ответственность за их наследие. Это особенно чувствуется сейчас, когда учащаются попытки оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы.

«Чем сильнее, самостоятельнее становилась Россия, чем последовательнее она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, а подчас и изолгать, извратить то, что дорого людям, на чём воспитываются и обретают характер, взгляды новые поколения наших граждан», – объяснил президент принцип действий противников нашей страны.

По словам президента, важна системная и методичная работа: введение в научный оборот новых рассекреченных документов, предоставление гражданам возможностей по установлению фронтового пути их родных, развитие проектов, исследующих злодеяния нацистских преступников против мирного населения нашей страны, реализация просветительских программ в вузах и школах.

Кроме того, Владимир Путин считает важным координацию «действий, методик и позиций» всех государственных и общественных структур, связанных с изучением и сбережением истории Великой Отечественной войны, образованием и патриотическим воспитанием.

Нельзя допускать ситуаций, когда молодым людям нередко «промывают мозги» и заражают «вирусом беспамятства», считает Владимир Путин. Для этого нужна системная и кропотливая работа. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.