КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В России запустят семь «цифровых песочниц»

13.05.2021


Госдума 12 мая приняла в первом чтении законопроект, позволяющий запустить семь цифровых песочниц для апробации инноваций. Документ подготовлен Минэкономразвития по поручению главы государства.

Действующий закон уже позволяет создавать так называемые цифровые песочницы, но распространяется не на все случаи. Например, если для тестирования новых изобретений установлены ограничения в отраслевом законодательстве, необходимо вводить заключения.

В рамках нынешнего законопроекта в 2021 году планируется запустить семь экспериментов, которые позволят гражданам России получать более качественные и недорогие сервисы. Так, в реальной жизни будут опробованы следующие инновации: беспилотное такси; системы поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта; сервис для малого и среднего бизнеса по подбору оптимальных сфер деятельности на базе больших данных; проведение исследований повседневной клинической практики при применении лекарственных средств у пациентов; дистанционное заключение договоров оказания услуг связи с использованием биометрических данных; грузовые перевозки с использованием беспилотных авиационных систем; оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

По словам замминистра экономического развития Владислава Федулова, после внедрения эти технологии принесут людям ощутимую пользу. Так, проект использования беспилотников для доставки грузов в Томской области уже на этапе апробации позволит улучшить обеспечение продовольствием и лекарствами жителей удаленных районов. В случае успеха эти технологии могут быть распространены в различных регионах нашей страны. Что касается телемедицины, то уже в рамках эксперимента врачи смогут не просто дать консультацию, как это происходит сейчас, а поставить диагноз и назначить лечение по наиболее распространенным нозологиям, список которых будет утверждён в ближайшее время. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.